Огурцы в томатном соусе

Понадобится:
Огурцы – 5 кг
Помидоры – 2,5 кг
Чеснок — 3-4 головки (по вкусу и размеру)
Подсолнечное масло – 1 стакан
Соль – 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 1 стакан
Уксусная эссенция 70%-ая – 1 ст. ложка

1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
3. Варить 30 мин. после закипания.
4. Огурцы порезать кольцами.
5. Порезанные огурцы положить в томатный пасту.
6. После закипания варить еще 15 мин., добавив измельченный чеснок и уксусную эссенцию
7. Разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 12:04