Помидоры по-корейски

Понадобится:
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский (цветной) – 5 шт
Морковь – 4 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Уксус столовый (9%) – 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец молотый чили – 1 ст. ложка
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу

1. Морковь, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку ( или измельчить блендером)
2. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый перец чили и все перемешать до полного растворения.
3. Зелень очень мелко порубить.
4. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 2 части.
5. Выкладываем в стерилизованные банки слоями: помидоры, овощи, зелень, так до верха банки.
6. Стерилизуем 15 минут.
7. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Обновлено: 04.11.2018 — 05:42