Понадобится:
Фасоль стручковая – 2,5 кг
Помидоры зелёные – 2,5 кг
Лук репчатый – 700 г
Морковь – 700 г
Петрушка (кореньев и зелени) – 100 г
Уксус 9% — 70 мл
Сахар – 70 г
Перец черный – 10 г
Масло подсолнечное
1. Вскипятить воду, опустить фасоль на 3-4 минуты и сразу обдать холодной водой.
2. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Морковь и петрушку провернуть через мясорубку и обжарить.
4. Помидоры порезать на дольки и тушить 10-15 минут.
5. Добавить в помидоры подготовленные овощи, соль и сахар.
6. Довести все до кипения.
7. Добавить черный перец, уксус и снять с огня.
8. Разлить по банкам.
9. Стерилизовать (литровые банки – 40 минут).
Приятного аппетита!