Перец, маринованный с мёдом

Понадобится:
Перец – по количеству банок
Для маринада – на 2 стакана воды:
Сахар – 1 стакан
Уксус яблочный или столовый – 2 стакана
Масло подсолнечное — 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Мёд – 5 ст. ложек
Лавровый лист – по вкусу
Корица – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Корень петрушки – по вкусу
Корень сельдерея – по вкусу
Корень пастернака – по вкусу

1. Перец промыть, очистить, нарезать дольками.
2. Корни петрушки, пастернака и сельдерея – промыть, просушить и нарезать соломкой.
3. Перец опустить в кипящий маринад и бланшировать 4-5 мин.
4. Бланшированный перец уложить в банки, перекладывая подготовленными корнями петрушки, пастернака и сельдерея.
5. Приготовить маринад. Добавить в него мёд. Довести до кипения.
6. Маринад залить в банки, закатать.
7. Укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 09.10.2018 — 20:38