Салат из помидоров, перца, лука и моркови

Понадобится:
Помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Морковь – 1 кг
Соль – 3 ст. Ложки
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное — 500 мл
Кабачки или баклажаны – по консистенции (чтобы сделать салат более густым)

1. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец соломкой.
2. Морковь набираем на терке.
3. Все перемешиваем и добавляем соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Тушим 1 час, варим до готовности.
5. Будет образовываться много жидкости – добавляем порезанные кусочками кабачки или баклажаны.
6. При варке помешивать, чтобы не подгорело.
7. Салат должен все время кипеть.
8. По готовности, раскладываем в горячие банки.
9. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
10. Если остался сок от овощей, можно в нем сварить кабачки, баклажаны и закатать.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2018 — 17:31