Баклажаны на зиму

Понадобится:
Отварные баклажаны — на 3 л банку
Соль – 1 стакан для варки
Вода – 1 л для варки
Соль – 3 ст. ложки для рассола
Вода – 1,5 л для рассола
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок рубленной – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

1. Баклажаны, наколоть вилкой и не очищая, отварить в рассоле (на 1 л воды – 1 стакан соли) до мягкости, примерно 5-6 минут.
2. Вынуть шумовкой.
3. Дать стечь в дуршлаге.
4. Надрезать вдоль.
5. Разрез посыпать молотым перцем и рубленым чесноком.
6. Плотно уложить в 3х литровую банку.
7. Добавить перец черный горошком и лавровый лист.
8. Залить новым горячим рассолом: на 1,5 л воды – 3 ст. ложки соли.
9. Стерилизовать 5-10 минут.
10. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте.
12. При подаче на стол порубить и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Обновлено: 03.10.2018 — 20:34