Понадобится:
Огурцы – на 3х литровую банку
Сахар – 100 г
Соль – 70 г
Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
Перец горошком — 10 шт
Чеснок – 3 зубчика
Листья хрена – по вкусу
Листья смородины – по вкусу
Листья вишни – по вкусу
Веточки ели — 5-6 штук
Дубовые листочки- 5-6 штук
1. Огурцы предварительно вымочить в холодной воде.
2. В банку уложить все специи.
3. Уложить огурцы вертикально.
4. Залить горячей водой.
5. Стерилизовать 5-7 минут.
6. Добавить уксус.
7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!