Капуста по-петровски

Понадобится:
2 кг капусты
2 моркови
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
100 г уксуса
2,5 ст. ложки соли
3/4 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать, чеснок мелко порубить.
2. Все перемешать, уложить в банку.
3. Приготовить рассол: на 1 литр холодной воды добавить 2,5 ст. ложки соли и 3/4 стакана сахара, вскипятить.
4. В банку влить стакан подсолнечного масла, уксус и залить кипящим рассолом.
5. Сверху положить гнет и поставить на холод.
Через 3 дня капуста готова.

Приятного аппетита!

Обновлено: 28.09.2018 — 14:47