Сыр домашний твердый

Понадобится:
1 кг развесного творога
1 л молока (сырого)
100 г сливочного масла
2 сырых яйца
2 ч.л. соли без верха
1 ч.л. питьевой соды

1. Творог и молоко перемешать, и поставить на огонь, чтобы кипеть 1-2 минуты.
2. Вылить в дуршлаг с марлей и дать стечь.
3. Все заново положить в кастрюлю и добавить: масло, яйца, соль и соду.
4. Все перемешать и поставить на водяную баню на 20-25 мин, так, чтобы вода
в кастрюле кипела. Накрыть крышкой.
5. Переложить в любую удобную форму для остывания, придать форму сыру.
После остывания сыр готов!

Приятного аппетита!

Обновлено: 28.09.2018 — 16:49