Болгарский перец на зиму

Потребуется:
Болгарский сладкий перец — 3 кг
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Корица
Вода — 1 литр
Сахар — 1 стакан
Соль – 1 ст. ложка
70%-ая уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.

1. В литровые банки положить по 10 от гвоздики, 3-4 листики лаврушки, 10 горошин перца, щепотку корицы.
2. Перемешать воду, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, дать закипеть.
3. Перец порезать дольками (без семян) и бросить в кипящий маринад.
4. Когда снова все закипит, варить 5-7 минут.
5. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.02.2019 — 22:00