Цветная капуста маринованная

Понадобится:
Цветная капуста – 1 качан
Вода – 1 литр
Уксус 6%-ый – 2 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец горький (по вкусу)
Перец душистый горошком – по вкусу

1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Делать надо быстро, чтобы капуста не потемнели.
2. В кипящую воду добавить по вкусу соль и немного уксуса. Прокипятить капусту 2 минуты.
3. Сложить капусту в банки.
4. Приготовить маринад (заранее): на 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, горький перец и перец горошком.
5. Залить капусту горячим маринадом, дать остыть.
6. Закрыть пластмассовыми крышками.
7. Через сутки капуста готова.
8. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 11:51