Перец болгарский консервированный в томате

Понадобится:
Красный болгарский перец – 5 кг
(крупный, сладкий, мясистый)
Помидоры – 2,5 кг
Чеснок – 0,3 кг
Подсолнечное масло – 0,3 л
Сахар – 200 г
Соль – 100 г
Уксус столовый 6-9% — 200 мл
Зелень петрушки – по вкусу
Горький перец – по вкусу

1. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Поставить варить.
2. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, петрушку и довести до кипения.
3. Варить 15-20 минут.
4. Перец разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат.
5. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. Перец вместе с томатом выложить в банки и закрутить.
7. Перевернуть, укутать до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 11:50