Грибы консервированные

Понадобится:
Грибы свежие – 1 кг
Перец душистый – 5 шт
Гвоздика – 3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Корица — 2-3 кусочка
Уксусная эссенция 70%- ая – 1 ч. ложка
Соль – 1 ст. Ложка

1. Грибы чистим, заливаем воду в кастрюлю (около 5 см) и ставим варить.
2. Варим 15 мин. после закипания, если лисички или опята то 30 мин.
3. В конце варки добавляем специи.
4. Пену снимаем шумовкой.
5. Готовые грибы разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
6. Банки указываем и держим около 15 часов до полного остывания.
7. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!