Домашнее вино виноградное

Потребуется:
Виноград – на 3 литровую банку (до плечиков)
Сахар – 300 гр

1. Заполняем банку виноградом (по плечики), не утрамбовывая.
2. Добавляем сахар.
3. Закрываем пластмассовой крышкой.
4. Ставим на 56 дней бродить в температурой не ниже 20 градусов (чем теплее, тем лучше). Дату можно написать на крышке или рядом на листочка.
6. Через 56 дней получившийся сок слить через марлю, попробовать.
7. По вкусу можно добавить еще сахар.
8. Если сахар еще добавили, оставляем бродить еще на 2 недели, закрыв крышкой.
9. По готовности процедить в бутылки.
10. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:54