Чесночные стрелки маринованные

Понадобится:
Чесночные стрелки – по объему закрываемой банки
Для маринада из расчета на 1 литр:
Вода – 1 л
Сахар – 50 гр
Соль- 50 гр
Уксус 9% — 1 стакан

1. Чесночные стрелки порезать (примерно по 7 см длиной)
2. Бланшировать в дуршлаге 3 минуты.
3. Обдать холодной водой.
4. Сложить в банки.
5. Приготовить маринад: в кипящую воду бросить соль и сахар, растворить.
6. Маринад вылить в банку.
7. Стерилизовать: 0,5 л – 5 минут; 1 л – 10 минут
8. Банки закатать.
9. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:52