Сыр Голландский домашний

Понадобится:
Творог жирный (лучше фермерский) – 1 кг
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт
Соль -1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка

1. Творог залить молоком и поставить на средний огонь до отделения сыворотки.
2. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь.
3. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло.
4. Яйца взбить с солью и содой, добавить в кастрюлю.
5. Все хорошо перемешать.
6. Поставить на небольшой огонь.
7. Варить, постоянно помешивая, пока масса станет густой, тягачей и жёлтый. Не более 10 минут.
8. Переложить в форму, поставить в холодильник.
9. После охлаждения, сыр готов.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:31