Сыр Адыгейский домашний

Понадобится:
Молоко – 1 л
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт
Соль – 1 ст. ложка

 

1. Яйца взбить с солью.
2. Добавить сметану.
3. Хорошо перемешать.
4. Молоко довести до кипения.
5. В кипящей молоко, при постоянном помешивании, влить взбитые смесь.
6. Варить 3-5 минут, до отделения творожистой массы от молока.
7. Сразу снять с огня. Не переваривать!
8. 3 слоя марли и положить в дуршлаг.
9. Выложить горячую массу для сцеживания сыворотки.
10. Через 2 часа марлю завязать.
11. Поставить массу под пресс в холодильник. На ночь.
12. Утром сыр готов.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:33