Сыр Моцарелла домашняя

Понадобится:
Молоко – 4 л
Вода – 30 г
Соль – 1 ст. ложка с горкой
Пенсин (фермент, можно купить
в интернет-магазине: https://www.zdoroveevo.ru/syrnaja-zakvaska-pepsin—renin-meito-1gr-japonija.html ) – 0,04 г (на кончике ножа)

1. Молоко нагреть до 35 градусов.
2. Пенсин растворить в кипяченой воде комнатной температуры.
3. Смешать с молоком.
4. Примерно через 30 минут молоко станет похоже на желе.
5. Нарезать на мелкие квадратики, чтобы выпустить сыворотку.
6. Оставить на 20 минут.
7. Слить сыворотку.
8. Оставшуюся сырную массу положить в дуршлаг или форму для сыра.
9. Дать отстояться 2 часа. Образуется дополнительная сыворотка.
10. Извлечь сырную массу на сухую тарелку.
11. Оставить еще на 2 часа.
12. Растворить соль в сыворотке.
13. Опустить сыр в рассол.
14. Оставить на ночь.
15. На следующий день сыр готов. Можно дать еще настояться, по желанию.
16. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:27