Варенье из тыквы с курагой

Понадобится:
Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 800 г
Курага – 300 г
Лимонная кислота – 1 десертная ложка
Сода – 1 ч. ложка

 

1. Кругу вымыть и замочить.
2. Нашинковать соломкой.
3. Тыкву порезать мелкими квадратиками.
4. Порезанную тыкву залить водой и всыпать соду.
5. Перемешать.
6. Дать постоять 1 час.
7. Воду слить, тыкву промыть.
8. Тыкву засыпать сахаром.
9. Варить 10 минут после закипания.
10. Добавить курага.
11. Варить еще 30 минут.
12. Добавить лимонную кислоту.
13. Варить 5 минут.
14. Разложить по банкам.
15. Закатать.
16. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:12