Варенье из райских яблок

Понадобится:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1,5 стакана

1. Яблоки отобрать одного размера.
2. По желанию, укоротить плодоножку. Варят яблоки целыми.
3. Удалить засохшие чашелистики и помыть.
4. Подготовленные яблоки обдать горячей водой и оставить в ней на 10 минут (чтобы при варке яблоки не трескались).
5. Воду слить, яблоки ополоснуть холодной водой.
6. Яблоки наколоть зубочисткой в нескольких местах.
7. Приготовить сироп, прокипятить 2-3 минуты.
8. В подготовленный сироп опустить яблоки.
9. Ёмкость, в которой варится варенье, встряхнуть и снять с огня на 3-4 часа.
10. После такой выдержки поставить таз на слабый огонь и довести до кипения.
11. Вторично снять с огня на 1-2 часа.
12. Затем доверить до готовности (примерно 30 минут).
13. Горячее варенье разложить по банкам и закатать.
14. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 23.10.2018 — 09:21