Понадобится:
Кабачки (спелые) – 1 кг
Лимон – 1 штук
Сахар – 800 гр
Ванилин — 2 пакетика
Вода
1. Кабачки чистим и режем кубиками.
2. В полученную массу добавляем немного воды и засыпает сахаром.
3. Лимон режем удалив зёрнышки, цедру трем на терке.
4. В порезанный лимон выступаем 2 пакетика ванилина.
5. Все перемешиваем и даем постоять несколько часов.
6. Затем варим на медленном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 30 минут после закипания. При необходимости можно добавить еще немного воды.
7. Раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте также <a href=»http://elenatestdomen.ru/varene-zhele-sladosti/abrikosovoe-zhele-s-tsitrusovymi-fruktami»>Абрикосовое желе с цитрусовыми фруктами</a>