Яблочный уксус на сахаре

Понадобится:
Яблоки – 3 кг
Сахар — 150 г (если яблоки кислые – 300 г)
Вода – 2,25 л

 

1. Яблоки нарезать.
2. Натереть на терке.
3. Поместить в эмалированную кастрюлю
(до краев тары должно быть мин 7 см, для брожения)
4. Засыпать сахаром.
5. Залить кипячёной водой, особенной до 70%.
6. Кастрюлю убрать в темное теплое место на 2 недели.
7. Перемешивать 2 раза в день.
8. Через 2 недели процедить (тройной слой марли).
9. Разлить по банкам.
10. Выдержать еще 2 недели в темном месте.
11. Разлить по бутылкам.
12. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:16