Яблочный уксус на меду

Понадобится:
Яблоки – 2 кг
Вода – 2 л
Мед – 400 г
Сахар – 200 г
Дрожжи (сухие) – 40 г

 

1. Приготовить пюре из яблок.
2. Смешать пюре с водой, медом, сахаром и дрожжами
(дрожжи предварительно развести в теплой воде).
3. Накрыть тройным слоем марли.
4. Поставить в тепло на 10 дней.
5. Перемешивать 2 раза в день.
6. Через 2 недели сусло процедить.
7. Фруктовый массу отдать.
8. Смешать обе жидкости.
9. Оставить для брожения на 1,5 – 2 месяца.
10. Уксус готов, когда станет прозрачным.
11. Хранить в темном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:15