Яблочный уксус из сока

Понадобится:
Яблоки – 3 кг

 

1. Яблоки нарезать кусками.
2. Оставить лежать до окисления.
3. Выжать сок.
4. Перелить в большую стеклянную бутыль.
5. Сверху на бутыль одеть резиновую перчатки.
6. Держать в темном теплом месте (около 30 градусов).
7. Процесс брожения может занять до 1,5 месяцев.
8. Когда перчатка максимально радуется – процесс завершен.
9. Содержимое перелить в более широкую ёмкость.
10. Накрыть марлей.
11. Оставить так до полного завершения бурления.
12. Разлить по бутылкам.
13. Хранить в темном месте.

Приятного аппетита!

 

Обновлено: 24.09.2018 — 16:13