Сыр домашний с чесноком и зеленью

Понадобится:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка
Сметана – 200 гр
Яйца – 3 шт
Кефир/йогурт – 150 мл
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу

1. Молоко вскипятить с солью. Смотреть, чтобы не подгорело.
2. Яйца взбить со сметаной и кефиром/йогуртов.
3. Добавить в молоко.
4. Помешивая, довести до кипения. Как только отделаться сыворотка, выключить огонь и дать постоять (15-20 минут).
5. Выложить в дуршлаг 2 слоя марли, вылить полученную массу, дать стечь сыворотке.
6. Укроп и чеснок мелко порубить (чеснок можно выдавить) и добавить в сыр.
7. Сыр завернуть со всех сторон марлей, придать форму и положить под пресс (примерно 0,5 кг, можно побольше).
8. Через 5 часов сыр готов.
9. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 08:45