Сыр плавненный со специями

Понадобится:
Творог жирный – 1 кг
Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – на кончике ч. ложки
Молоко 1% (можно просто воду) – 2 литра
Паприка – 1 ч. ложка
Пажитник – 1 ч. ложка
Вместо паприки и пажитника можно взять укроп – 2 ч. ложки

1. Творог заморозить.
2. Воду вскипятить, опустить замороженный творог и варить 20 мин.
3. В дуршлаг положить марлю и процедить отваренные массу до полного стекания жидкости.
4. Добавить соль, соду, масло и перемешать.
5. Положить в кастрюлю с толстыми стенами и варить 10 минут.
6. При желании можно добавить щепотку сахара.
7. Пергаментную бумагу посыпать смесью специй и соли.
8. На край выложить сваренных сырную массу и завернуть рулетом .
9. Поставить на 2-3 часа в холодильнике.
10. По истечении этого времени сыр готов.

Приятного аппетита!

Обновлено: 25.09.2018 — 13:20