Заправка для зимних щей

Понадобится:
Капуста – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец сладкий – 250 гр
Томатный соус/паста – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки
Лавровый лист – по вкусу
Перец горошком – по вкусу

1. Все овощи почистить, нашинковать и поставить тушить на растительном масле.
2. Тушить 1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности добавить томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
4. Горячую заготовку разложить в банки и закатать.
5. Хранить в прохладном месте.
6. Можно использовать как солянку на второе.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:40