Заправка для борща вариант 1

Понадобится:
Капуста – 2 кг
Помидоры (красные) – 1 кг
Лук репчатый – 10 шт
Перец сладкий – 10 шт
Свекла – 1 кг
Морковь – 600 г
Соль – 10 ч. Ложек
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Перец черный горошком – 10 шт
Лавровый лист – 5 шт

1. Морковь и свеклу натереть на терке и тушить 20 минут с небольшим количеством масла.
2. Нашинковать остальные овощи и добавить в массу морковь-свекла. Добавляем масло, специи и тушим 1 час.
3. Раскладываем горячую массу в банки.
4. Сверху, по желанию, можно добавить растопленное сало.
5. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания.
6. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:39