Кетчуп из помидоров и слив

Понадобится:
Помидоры – 2 кг
Сливы без косточек – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 1,5 ст. ложки
Сахар (песок) – 200 г
Красный перец молотый – 1 ч. Ложка
Лавровый лист – 2 шт
Гвоздика – 4 шт
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Чеснок тертый – 100 г

1. Помидоры, сливы и лук пропустить через мясорубку.
2. Варить 1,5 – 2 часа.
3. За 30 минут до окончания варки добавить чеснок, соль, сахар, специи и уксус.
4. В горячем виде разложить по банкам и закатать.
5. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:29