Сок томатный на зиму

Понадобится:
Помидоры (мясистые) – 5 кг (примерно на 5 л сока)
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ст. ложка
Количество сахара и соли можно изменять по своему вкусу.

1. Помидоры порезать на кусочки предварительно удалив испорченные места.
2. На дно кастрюли налить немного воды, положить помидоры и поставить на огонь.
3. Как закипит, варить 10 мин.
4. Протереть через сито.
5. Снова ставим на плиту, добавляем соль и сахар. Делать по вкусу!
6. Как закипит, варим 15-20 минут.
7. Развиваем по банкам (осторожно, чтобы банка не треснула).
8. Закатываем, переворачивает, укутываем и ждем когда остынет.
9. Хранить сок в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 08:38