Сок из тыквы и апельсина

Понадобится:
Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 100 г
Лимонная кислота (или сок лимона) – 0,5 ч. Ложки
Сок одного апельсина (по желанию)

1. Тыкву порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывало тыкву.
2. Варить тыкву до размягчения.
3. Сволочь блендером прямо в кастрюле.
4. Добавить сахар, лимонную кислоту и сок апельсина (по желанию, можно без него).
5. Варить 10 минут после закипания.
6. Разлить горячим по банкам.
7. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.09.2018 — 16:36