Салат из моркови, лука и риса

Понадобится:
Морковь – 1,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Перец болгарский – 6 шт
Рис – 1 стакан
Помидоры красные – 3 шт
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

1. Морковь натереть на терке.
2. Овощи порезать.
3. Перемешать.
4. Всыпать сухой рис, соль, сахар, добавить растительное масло.
5. Варить на слабом огне 40 минут.
6. В конце варки добавить уксусную эссенцию.
7. Разложить по банкам.
8. Закатать, перевернуть, укутать, дождаться полного остывания.
9. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:36