Перец болгарский с чесноком

Понадобится:
Перец болгарский – 2,5 кг
Чеснок – по количеству перца (2-3 дольки на 1 перец)
Перец черный горошком – по количеству перца (5-6 горошин на 1 перец)
Лавровый лист – по количеству перца (1-2 шт на 1 перец)
Для маринада:
Вода – 125 мл
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст. ложка с горкой
Уксус 9% — 200 мл
Масло подсолнечное – 200 мл

1. Маринад вскипятить и остудить.
2. У перца отрезать плодоножку, вынуть семена.
3. Перец пробланшировать 2-3 минуты.
4. Каждую причину разрезать вдоль.
5. Положить в каждую: 2-3 дольки чеснока, порезанного пластиночками; 5-6 горошин перца; 1-2 лавровых листа.
6. Сложить в кастрюлю.
7. Залить остывшие маринадом.
8. Положить груз, не тяжелый. Перец должен только немного оседать.
9. Как перец осядет, переложить в банки.
10. Хранить в холодильнике. Простоит год и больше.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:31