Классические огурчики маринованные

На 3-литровую банку возьмите:

• огурцы небольшого размера – 2 кг;
• чеснок – 3 зуб;
• корень и листья хрена – 30 г и 2 шт. соответственно;
• перец-горошек и лаврушка – по 3 шт;
• зонтичный укроп – 2 шт;
• 70% эссенция уксуса – 1 ч. л;
• сахарн. песок – 1 ст. л;
• соль обычная без добавки йода и крупная – 1,5 ст. л.

 

Приготовление

1. Огурчики пересыпать в таз, залить их сильно холодной водой и оставить на 4 часа.

2. Пустую банку под маринованные огурцы 6-8 минут подержать над паром чайника. А крышку для закатки прокипятить в течение 10 минут.

3. На дно банки поместить 1 лист хрена, зубики чеснока, зелень укропа и мелко наструганный корень хрена.

4. У вымоченных плодов отсечь «попки», уложить овощи в банку – как можно плотнее. Сверху прикрыть оставшимся листом хрена.

5. Нагреть до кипения литр воды, размешать в ней соль и сахар. Бросить горошки перца, лаврушку, минуту поварить – и сразу переправить в емкость с огурчиками.

6. Через 20 минут рассол слить назад в кастрюлю и снова закипятить. Немедленно слить вбанку с заготовкой, присоединить уксус, укупорить, перевернуть. В дальнейшем переставить в нормальное положение и хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Обновлено: 28.09.2018 — 21:23