Маринованные резаные огурцы

На три 2-х литровые банки возьмите:

• огурцы, можно разного размера, но не перезрелые – 4 кг;
• головки лука – 4 шт. белого репчат;
• чеснок – 4 небольшие головки;
• подсолнечное масло – 240 мл;
• поровну веточек укропа и петрушки;
• сахар-песок – 1 стак;
• соль – 2 ложки больш. с горкой;
• уксус – 200 мл (раствор 9%).

 

Приготовление

1. У помытых огурцов обрезать концы с обеих сторон. Затем плоды нашинковать толстымикружками.

2. Измельчить ветки укропа и петрушки, а также весь чеснок. Кольцами нарезать обе луковицы.

3. В миске смешать овощи с зеленью и растительным маслом. Чесночок туда же. Накрыть и оставить на несколько часов (3-4 ч.), потом расфасовать в стерильные банки.

4. Для маринада взять обычную воду, поставить на огонь и после закипания растворить указанные порции сахара, уксуса и соли. Как только жидкость начнет кипеть по новой, отправить ее в заготовку.

5. Затем поставить в кипяток на стерилизацию (20 минуток) и закрутить на хранение.

Приятного аппетита!

Обновлено: 28.09.2018 — 21:21