Капуста маринованная вариант 1

Понадобится:
Капуста – на 3 литровую банку
Чеснок – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. Ложка

1. В 3-х литровую стерильную банку положить чеснок, перец горошком и лавровый лист.
2. Капусту нарезать кусками, обдать кипятком и уложить в банку.
3. Сверху капусты насыпать соль и сахар.
4. Залить кипятком.
5. Добавить уксусную эссенцию.
6. Закатать, укутать, перевернуть, дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 05:33