Икра из моркови

Понадобится:
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 5 долек
Подсолнечное масло – 1 стакан
Томатная паста – 3/4 стакана
Лавровый лист – 5 шт
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

1. Морковь пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с 0,5 стакана подсолнечного масла.
2. Подлить воды и тушить до готовности.
3. Лук пропустить через мясорубку, выложить в сковороду, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, томатный пасту, разведенную водой (1/4 стакана) и лавровый лист. Тушить до готовности.
4. Соединить морковь и лук, посолить, добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут.
5. Разложить в баночки и закатать.
6. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 12:10