Грибы маринованные

Понадобится:
Грибы – любые (белые, опята, маслята…)
Вода – 1 л (маринад в расчете на 1 л)
Уксус 9%-ый — 8 ст. Ложек
Сахар – 2 ст. ложки с верхом
Соль – 1 ст. ложка с верхом
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый (горошком) — 4-5 горошин
Горький перец — 4-5 горошин
Гвоздика — 2-3 шт.

1. Грибы отварить 30-40 мин. (когда закипит, посолить, чтобы соль чувствовалась на вкус).
2. Вареные грибы промыть холодной водой, положить в миску, кастрюлю.
3. Подготовить маринад: смешать все ингредиенты, кроме грибов, дать закипеть.
4. В кипящий маринад положить отваренные грибы, дать закипеть. Кипеть грибы в маринаде должны 15-20 минут.
5. Кипящий грибы, вместе с маринадом, залить в банки и закатать.
6. Хранить в прохладном месте .

Приятного аппетита!