Чеснок маринованный со свекольным соком

Понадобится:
Чеснок – 10 головок
Свекла – 1 шт
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Вода – 400 мл
Петрушка
Укроп (лучше с зонтиками)
Хрен
Листья смородины, вишни (что есть)
Базилик (по желанию)
Гвоздика 4-5 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Корица – 1 палочка
Уксус столовый

1. На дно банки уложить зелень и специи.
2. Вскипятить воду с солью и сахаром.
3. Чеснок очистить от верхней шелухи и бросить в кипящую воду на 2 минуты.
4. Вынуть шумовкой, очистить полностью и плотно уложить в банку.
5. Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок.
6. Сок добавить в воду, добавить уксус (по вкусу), разогреть (не до кипения).
7. Залить чеснок.
8. Закрыть крышкой.
9. Через неделю чеснок готов.

Приятного аппетита!

Обновлено: 27.09.2018 — 08:40