Баклажаны по-гречески в томатном соусе

Понадобится:
Баклажаны мелкие – 15 шт
Перец болгарский – 7-8 шт
Для маринада:
Помидоры – 15 шт
Лук – 5 шт
Горький перец – 1 стручок
Пучок зелени
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Масло подсолнечное – 2 стакана

1. У баклажанов обрезать хвостик.
2. Перец наколоть вилкой.
3. Помидоры, лук и горький перец пропустить через мясорубку.
4. Зелень порезать. Смешать с полученной массой.
5. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
6. Вскипятить маринад.
7. Баклажаны и перец сложить в посуду (целиком).
8. Залить маринадом.
9. Варить 20 минут.
10. Разложить все по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Обновлено: 25.09.2018 — 13:12